Общество: Американские ученые изобрели лекарство от глухоты

Препарат уже проверили на лабораторных мышах.

Врач-биолог Альберт Эдж, работающий в Массачусетской клинике проблем глаза и уха, недавно официально объявил о том, что ученые создали препарат, который можно позиционировать как полноценное лекарство от глухоты. Эдж с его помощью вернул слух оглушенным лабораторным мышам. Новое лекарственное средство эффективно восстанавливает волосковые клетки во внутреннем ухе. Эти клетки постепенно «отмирают», когда на них длительно действуют громкие звуки. Эти клетки могут регенерировать самостоятельно только у рыб и птиц, к сожалению, млекопитающим этот процесс недоступен.
Лекарство поможет решить проблемы со слухомЛекарство поможет решить проблемы со слухом
Новое лекарство от глухоты принимается орально. Но оно восстанавливает слух только в том случае, если он был потерян по причине воздействия на человеческий организм громких звуков. Пока препарат не способен восстановить частичную или стопроцентную глухоту, возникшую по другим причинам. Лекарство пройдет многочисленные проверки на безопасность и только после этого с ним начнут экспериментировать на людях-добровольцах.
Новое лекарство пока тестируетсяНовое лекарство пока тестируется
А пока улучшить слух можно только с помощью слуховых аппаратов. Например, чтобы приобрести слуховые аппараты в Москве, необходимо провести диагностику слуха, затем подобрать и настроить соответствующий аппарат, получив консультацию от опытного специалиста. Зачастую эти услуги проводятся бесплатно.

«Ничего, со временем это лекарство будет лечить глухоту независимо от того, каким путем она появилась. Главное – дан хороший старт», - считают пользователи Интернета.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что новый препарат поможет многим людям, лишившимся слуха.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter