Общество: Летние туры в Черногорию раскупаются уже сейчас

2012 год сложился очень удачно для туристического бизнеса Черногории. По данным статистики, в стране отдохнуло 1,4 млн человек, то есть на 5 процентов туристов больше посетило Черногорию, чем в 2011-ом году.

Российские туристы уверенно находятся на 2-ой строчке по числу прибытий, уступая сербам. На третьей строчке с большим отрывом находятся туристы из Украины и Боснии и Герцеговины.

Статистика туроператоров из России довольно позитивная: по их данным, в 2012-ом году популярность Черногории выросла на 10-15%. Более того, в 2013-ом году они намерены закрепить прошлогоднее достижение, а, учитывая введение виз Хорватией появились шансы его даже увеличить.

Уже сейчас, в зимнее время, активно покупаются туры в Черногорию, превышая аналогичные показатели за прошлый год почти в 3 раза. Соответственно бронируются отели Черногории для предстоящего отдыха.

Отели черногории в свою очередь готовы к приему российских туристов. Максимальное подорожание отельных номеров не превысило 7%. В связи с повышенным спросом на отдых в Черногории туристические агентства рассчитывают на увеличение и авиаперевозок. Например, в прошедшем году в аэропорт Тивата приземлилось до 50 авиалайнеров в неделю из России. В этом году этот показатель будет больше. Такой вывод напрашивается на основе того факта, что только одна из авиакомпаний запланировала полеты из Москвы в Черногорию 6 дней в неделю вместо 4-ех рейсов в 2013-ом году.
Отель в Черногории на берегу Адриатического моря.Отель в Черногории на берегу Адриатического моря.
Самым известным местом отдыха в Черногории являются будванские курорты. Однако, в стране есть ещё курорты Улцинь и Херцегнови, которые пока не востребованы путешественниками из России.

Редакция "Uznayvse.ru" желает приятного отдыха в Черногории своим соотечественникам.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter