Общество: В Австралии деньги растут на деревьях

Дело было в центральном парке Сиднея.

Поле чудес все-таки существует. И не в Стране дураков, а в Австралии. И если закопать денежки не в землю, как Буратино, а положить под хорошие проценты в банк или инвестиционный фонд, то вполне возможно, что денежное дерево вырастет и на самом деле.
RaboDirect - онлайн банк провел эксперимент в одном из центральных парков СиднеяRaboDirect - онлайн банк провел эксперимент в одном из центральных парков Сиднея
Об этом решил намекнуть австралийцам один из банков Австралии - RaboDirect - онлайн банк. С его легкой руки мечта миллионов людей была воплощена: в одном из центральных парков Сиднея «выросло» денежное дерево. От макушки до самых нижних веток дерево было усеяно купюрами номиналом в пять долларов. За реакцией людей следила скрытая камера. Удивительно, но первое время большинство людей проходили мимо, не замечая или игнорируя необычное дерево. Заинтересованные таким креативом единицы подходили и фотографировались.
Сначала люди не реагировали на денежное деревоСначала люди не реагировали на денежное дерево
Но вскоре нашелся человек, который не захотел уйти с пустыми руками и не упустил возможности набить деньгами карман. Его примеру последовали и другие. Одни брали одну или две купюры с нижних веток, другие трясли дерево, шурудили зонтиком в ветвях, чтобы натрясти побольше денег. Некоторые участники эксперимента поразили своим альтруизмом: более высокие люди доставали деньги с верхних веток и делились ими с теми, кто не достает до верхних веток. Согласно данным статистики, упущенная выгода австралийцев от использования низкопроцентных или беспроцентных вкладов доходит за последний год до 4,7 миллиардов долларов за последний год. Когда банк RaboDirect запустил свою акцию с денежным деревом, он хотел узнать, как на деле реагируют люди на возможность улучшить свое финансовое положение без особых усилий и показать, что деньги могут расти пусть не на деревьях, а на банковских счетах!
В конце концов, прохожие обрадовались нечаянному счастьюВ конце концов, прохожие обрадовались нечаянному счастью
«Наши люди не будут попусту тратить время на фотографии – они сразу приступят к делу и не ограничатся денежным листопадом: или ветки пообрывают, или дерево вообще дерево выкорчуют», - пишет один из пользователей в социальных сетях, обсуждая эксперимент австралийского банка.
Австралийское дерево чудесАвстралийское дерево чудес
Ну что же, по мнению редакции Uznayvse.ru, у наших соотечественников есть несколько вариантов для улучшения своего финансового положения: либо ямку в саду копать для денег, либо в Сидней лететь, либо в банк бежать…
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter