Общество: В Беларуси станут разводить муфлонов

Вскоре появятся около тридцати муфлонов в лесоохотничьем хозяйстве лесхоза в городе Островец, что в Беларуси. Конкурс на закупку их уже давно прошел, а теперь идут работы, направленные на ремонт и расширение вольеров.

Пока еще в Беларуси этих животных никто не разводит. Надо сказать, что и в дикой природе в стране они также не встречаются. Муфлоны распространены больше в Армении, Ираке, Иране, на Кипре, Корсике, Сардинии. Вообще, муфлоном называют дикий вид барана. Он хорошо чувствует себя и в горной местности, и на холмах, и в степи на пастбищах.

Охотятся на этих животных издавна. И главный трофей – это большие закрученные по спирали их рога. В Островецком лесхозе через несколько лет планируют открыть охоту в Беларуси на этих животных.
В Беларуси в Островецком лесхозе станут разводить муфлоновВ Беларуси в Островецком лесхозе станут разводить муфлонов
В государственном лесохозяйственном учреждении с названием «Островецкий лесхоз», расположенном на богатой земле, есть прекрасный природный ландшафт, живописные водные и уникальные лесные угодья. Территория поражает неповторимым колоритом находящихся рядом деревень. Главная цель деятельности этого учреждения – сохранение, воспроизводство на землях лесного фонда района продуктивных, высококачественных, биологически устойчивых лесов и разнообразной лесной фауны. За последние 10 лет в данном направлении сделали не так уж мало. Этим лесхозом выполняются показатели социально-экономического развития, ежегодно увеличивается доля спелых лесов, в угодьях возрастает число дичи. С заметной регулярностью выполняются задания по лесовосстановлению, лесоразведению. Также в полном объеме проводят лесозащитные, противопожарные мероприятия.
Диких баранов можно будет встретить и в БеларусиДиких баранов можно будет встретить и в Беларуси
Блогер Твиттера Пава пишет: «Основа успеха всей работы состоит в развитии лесосеменного производства, поэтому работники приступили к закладке базисного современного питомника на площади, равной 12 га».

По мнению uznayvse.ru, теперь диких баранов можно будет встретить и в Беларуси, хотя их природной родиной всегда считались сухие скалистые горные местности Сардинии и Корсики.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter