Общество: В Риме откроется Гоголевский салон

2013 год раскроет для итальянцев русскую художественную литературу. В наше время Италия стала страной, излюбленной многими туристами. Многим нравится путешествовать в эту солнечную страну, а некоторые люди и вовсе хотят там остаться, найти работу, именно для этого создаются профессиональные курсы итальянского в Москве и во многих других городах. И стоит отметить, что они пользуются большим спросом.

Николай Васильевич Гоголь прожил в Италии 5 лет, с 1837 года. Он любил Италию, наслаждался каждым днем в ней, но и, конечно, усердно работал. Именно в Италии он закончил свою повесть «Шинель», начатую еще в Санкт-Петербурге, трудился над «Мертвыми душами», «Тарасом Бульбой», приступил к созданию повести «Рим», но, к сожалению, так и не закончил ее. Квартира, в которой жил русский писатель, откуда писал свои письма друзьям, выкуплена и скоро в ней откроется Гоголевский салон. В нем будут проводиться поэтические, музыкальные вечера, а также выставки художественного искусства.
Дом Гоголя в РимеДом Гоголя в Риме
«Италия богата самобытностью и старыми традициями, которые чудесны и привлекательны по-своему. Узкие улочки, пицца, горький кофе эспрессо, атмосфера, витающая в воздухе, поразят ваши чувства. Чтобы увидеть настоящую Италию, понять ее культуру и историю многие путешественники отправляются в города-провинции, пропитанные истинным вкусом итальянцев. Жизнь в Италии размерена, здесь нет места спешке. Это касается не только провинций, но и крупных городов и души Италии – Рима. В письмах своим друзьям Гоголь писал о Риме, как о своей второй родине, яркое небо Италии помогло ему забыть все горе и печали. Рим для Гоголя – место спокойного блаженства», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Открытие Гостинного салона, посвященного памяти Гоголя и расположенного в Риме на улице Систина, состоится в марте 2013 года.

Редакция сайта uznayvse.ru уверена, что интерес к Гоголевскому салону-гостиной будет только расти, и островок русской культуры будет пользоваться успехом не только в Италии, но и в Европе.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter