ОБСЕ не подтверждает отвод тяжелых вооружений от линии разграничения на Донбассе

Представители ОБСЕ пока не могут подтвердить, что от линии разграничения между киевскими силовиками и сепаратистами было отведено тяжелое вооружение.

Об этом в ходи брифинга в Киеве заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг. Ранее представители ДНР и ЛНР заявили о том, что начали отводить тяжелую артиллерию на 15 километров вглубь своей территории. Хаг подчеркнул, что пока что буферную линию между воюющими сторонами нельзя считать безопасной, о чем говорят данные с беспилотников и отчеты наблюдателей.

В то же время, представитель ОБСЕ отмечает, что обстановка на Донбассе стала спокойнее. «Наши наблюдатели не отмечают интенсификации обстрелов, что было обычным делом в предыдущие недели», – подчеркнул Хаг.
ОБСЕ: Обстановка на востоке Украины стала спокойнееОБСЕ: Обстановка на востоке Украины стала спокойнее
Редакция uznayvse.ru напоминает, что некоторый прогресс в достижении мира на Украине был достигнут после того, как президент Франции Франсуа Олланд встретился с российским президентом Владимиром Путиным в Москве. При этом Россия настаивает на том, что не принимает участия в конфликте на Донбассе.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter