Обстоятельства смерти Стива Джобса

Стив Джобс не хотел, чтобы люди видели его больным и умирающим. Обстоятельства смерти известного компьютерного гения продолжают храниться в тайне. Таким было желание умирающего Стива.

По словам близкого друга семьи Стива Джобса, его близкие и корпорация Apple делали все возможное, чтобы ни один человек, а тем более журналист, не узнали о его предстоящей смерти.

За неделю до смерти в доме Джобса появилась специализированная охрана из главного офиса корпорации, которая не отходила от своего начальника ни на шаг до последней минуты его жизни. Ни родственники, ни представители Apple не желали, чтобы их руководителя кто-нибудь заснял умирающим до того, как будет презентован новое детище компании - iPhone 4S. В день презентации телефона у дома Джобса был выставлен двойной полицейский патруль.

По желанию самого Стива, никакая реанимация при его кончине не проводилась - все это противоречило его вере - буддизму, - рассказал один из близких друзей Джобса в своем Твиттере. Он умер спокойно, без многочисленных вмешательств врачей, в кругу родных людей.
Стив ДжобсСтив Джобс
Из соображений безопасности тело Стива Джобса сначала увезли в морг, расположенный в 5 минутах от его особняка, и только потом сообщили о его кончине в полицию. После ухода Джобса из жизни дорогу, ведущую к его особняку перекрыли, а у ворот выставили двух полицейских. Саму территорию дома все эти дни охраняют 10 телохранителей - 4 стоят у входа и 6 находятся во внутреннем дворике. Все это несмотря на то, что район, в котором проживают Джобсы - один из самых спокойных в Пал-Альто.

В компании Apple информация о погребальной церемонии хранилась в строгом секрете. Чтобы место похорон оставалось в тайне, родные и коллеги Джобса взяли больничные и не появлялись на работе.

Редакция «Узнайвсе» скорбит вместе с близкими и сотрудниками самого гениального человека на земле, которого мир не забудет никогда.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям