Одесса - мама ждет гостей летом

Прекрасный аэропорт тому способствует. Многие мечтают хоть раз в жизни посетить прекрасный город Одесса. Одесса - мама всех встречает радушно уже потому что этот город имеет великолепный аэропорт. Аэропорт Одессы начал свою работу в далеком 1960 году, когда на военном аэродроме построили взлетно-посадочную полосу длиной в 2800 метров, а так же перрон и аэровокзал. Год спустя аэропорт Одессы один из немногих стал принимать уже реактивные пассажирские самолеты Ту-104. Ныне в аэропорту Одессы действует терминал площадью 8 000 кв. метров, в котором есть зоны вылета и прилета внутренних и международных рейсов. В терминале также имеются пункты обмена валют, упаковки багажа и кафе, где можно вкусно перекусить, отведав украинской кухни. Совсем рядом от терминала находится отличный ресторан.

Международный Аэропорт Одесса связан с более чем с шестьюдесятью городами мира. Тут принимают самолеты самых разных авиакомпаний мира и делают около 120 регулярных рейсов в неделю. В среднем из аэропорта Одессы около двадцати авиакомпаний выполняют регулярные рейсы по стране, странам СНГ и зарубежья. Одесский аэропорт четко соответствует I категории ІCAO, Международной организации гражданской авиации, а так же и является настоящей транспортной меккой, связывая Украину со странами Западной Европы, Азии и Африки. Аэропорт особенно активно обслуживает Юг Украины, на территории которого находятся крупнейшие морские порты Украины — Одесса, Ильичёвск, Николаев, Херсон.
Одна из достопримечательностей Одессы - Потёмкинская лестницаОдна из достопримечательностей Одессы - Потёмкинская лестница
Основные сооружения воздушных ворот Одессы, на базе которых трудится Одесский объединенный авиаотряд, действуют уже как самостоятельное предприятие. Общая площадь аэропорта Одессы - это почти 600 гектар. Обширный аэровокзальный комплекс легко пропускает до пятисот пассажиров в час. Вокзал прекрасно оборудован и предназначен для обслуживания самых разных людей. В 1982 году был пущен и эффективно действует грузовой терминал. Аэропорт способен принимать среднемагистральные самолёты. Это отечественные Ту-154, Ту-134 и Як-42, а так же самые разные иностранные самолеты.

"Прекрасный город у моря. Хочется когда-нибудь посетить и его. Тем более, что в Украину россиянам не нужна виза. Если же там еще и приличный аэропорт, то вполне возможно прилететь сюда, минуя кучу пересадок", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru всем желают мягкий посадок и удобных аэропортов!
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter