Одесса станет центром круизного туризма

Организация Черноморского экономического сотрудничества недавно поручила рабочей группе по своему сотрудничеству в сфере туризма совместно с группой по транспорту данной организации изучить важный вопрос о проекте по развитию круизного туризма в регионе.

ОЧЭС выступила в поддержку инициативы Украины по развитию туризма круизного на Черном море. И на официальном заседании рабочей группы по сотрудничеству в сфере туризма договорились активно продвигать Черноморский регион именно как одно из ведущих турнаправлений мира. Одессу, Севастополь и Ялту выдвинули от Черноморского региона как основные направления развития туризма.
Одесса станет центром круизного туризмаОдесса станет центром круизного туризма
Известно, что в Украину с каждым годом приезжают все больше туристов. И как отметили эксперты http://fonariki.net.ua/, именно в сезонные туристические месяцы необычайным спросом пользуются товары для активного отдыха, рыбалки или охоты. Кстати, сегодня активно развивается во многих туристических странах мира экстремальные виды спорта, поэтому становятся востребованными соответствующие товары для подобного отдыха.

Напомним, одесский морской торговый порт в Украине сегодня наиболее подготовлен к тому, чтобы принимать круизные лайнеры. За текущий год этот порт принял около 106 круизных лайнеров, примерно 81 367 иностранных пассажиров. Недавно об этом сообщил председатель «Администрации морских портов Украины» господин Юрий Васьков на прошедшей в городе Одесса пресс-конференции.

По словам Васькова, на круизных судах в украинские порты прибыло порядка 186 496 иностранных пассажиров, а это на 54 825 больше в сравнении с прошлым годом. С учетом судов вида река-море - 209 000 против 155 000 пассажиров в 2012 году. «Самым подготовленным, если не сказать, кстати, даже единственным, для обслуживания и приема круизных судов, которые заплывают в Черное море, среди наших морских портов сейчас считается именно Одесский порт. Морской порт в Одессе имеет достаточную инфраструктуру, полностью готов уже сегодня принимать три крупнейших судна одновременно», - говорит Васьков.
Одесский морской торговый порт в Украине сегодня наиболее подготовлен к тому, чтобы принимать круизные лайнерыОдесский морской торговый порт в Украине сегодня наиболее подготовлен к тому, чтобы принимать круизные лайнеры
«Надо сказать, что все это стало итогом длительной планомерной работы, которая направлена на восстановление, а также дальнейшее развитие отношений с международными разными круизными компаниями. Я напомню, 99,9% туркомпаний-операторов - это именно компании иностранные, а преимущественно это организации из Карибского бассейна, Западной Европы, они и являются операторами и судовладельцами судов, эти компании и оперируют в Черном море», - говорит Васьков.

По мнению uznayvse.ru, в Украину, а особенно в Одессу, с каждым годом едут на отдых все больше и больше туристов-иностранцев.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter