Охрана здоровья: В Украине станут прослеживать движение дорогих лекарств

В следующем году в Украине планируется внедрить новую систему автоматического слежения за движением лекарственных средств. Об этом сообщил вице-премьер Грищенко на конференции в Кабмине.

В Украине станут прослеживать движение дорогих лекарств. Как говорит Константин Грищенко, следить за продвижением лекарственных препаратов, а также получать сведения об их происхождении и точной дате изготовления можно будет при помощи обычного мобильного телефона.
В Украине станут прослеживать движение дорогих лекарствВ Украине станут прослеживать движение дорогих лекарств
Грищенко говорит, что эта система уже работает успешно в Турции и Израиле, а уже к 2017 году система станет обязательной и в Евросоюзе. Специалисты отмечают, что сегодня есть способ через Интернет быстро и удобно подбирать и покупать лекарственные препараты с самыми минимальными затратами времени. Причем, цены на препараты в некоторые аптеке довольно доступные.

Этот проект начнет реализовываться в Днепропетровской области и Киеве. А пока будут отслеживаться те препараты, которые были куплены за государственные средства, ценой от 300 гривен. На эти лекарственные препараты будут наноситься QR-коды, иными словами, индивидуальная маркировка.
В следующем году в Украине планируется внедрить  новую систему автоматического слежения за движением лекарственных средствВ следующем году в Украине планируется внедрить новую систему автоматического слежения за движением лекарственных средств
По мнению uznayvse.ru, система автоматического слежения за движением лекарственных средств в Украине поможет выявить поддельные препараты.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter