Олимпийская деревня в Лондоне граничит с кладбищем

Как оказалось, наших спортсменов на Олимпиаде в Лондоне поселили жить в неудачном месте, но это никак не может сломить их настрой к победе.

Речь идёт о наших участниках соревнований в парусном спорте. Дело в том, что действие разворачивается в Веймуте, это такая деревушка примерно в 200 километрах от самого Лондона.

В этом месте олимпийская деревня, где живут участники соревнований, построена полностью на старом местном кладбище. Так что когда некоторые спортсмены подходят к окну, то их взору открывается не очень настраивающий на победу вид. Но если посмотреть на всё иначе, то можно заметить, что выглядит это всё достаточно красиво и интересно. Надгробья как будто специально выставлены для красивой фотографии.
Вот такой вид открывается перед нашими спортсменамиВот такой вид открывается перед нашими спортсменами
Интересно, есть где-нибудь в России кладбища подобной красоты, ведь цены на надгробные памятники у нас невысокие, а соорудить такую композицию не так уж и сложно. Кстати, вот как описано это место пресс-службой Всероссийской федерации парусного спорта: "Посуда в пункте приема пищи одноразовая бумажная, дорожки - пластиковые плиты, бордюры - старые шпалы от рельс, а вся деревня Олимпиады в парусном спорте построена на старом кладбище".

Как бы то ни было, наши ребята не унывают и уверены в своей победе. Игорь Лисовенко защищает честь России в парусном спорте. О том, что он стартовал не очень удачно, мы говорить не будем, ведь впереди ещё восемь гонок.

Мне кажется жить в таком месте весьма интересно. Во всяком случае меня кладбище не пугало бы. Сомневаюсь, что разгневанные духи пришли бы за мной, чтобы проучить. Общественность в интернете, впрочем, тоже насчёт такого соседства не особо возмущается, вот пример одного из комментариев: "Это еще что-о-о, если сейчас в Лондоне из окна видно кладбище, то вот на Олимпиаде в Сочи из номеров олимпийской деревни будут видны окна соседей по олимпийской деревне".

Будем надеяться, что эта Олимпиада пройдёт для нас удачно, хотя начало не самое хорошее.
Автор: Никитин Андрей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter