Орнитолог из Уфы создал птичий сад в Мексике

На родине воплотить свои заветные планы и идеи у него не получилось. Кандидат биологических наук Евгений Карев долгие годы пытался реализовать свой проект птичьего сада, ища поддержку в Главном архитектурном планировочном управлении Башкирии и у специалистов ландшафтного дизайна, но так ее и не нашел.

Мексиканец Дэн Бруле, занимающийся экологическим земледелием, заинтересовался идеей ученого из Уфы и пригласил его к себе на ферму. Евгений Карев создал там место для водопоя и купания пернатых, а также места подкормки и гнездования. Птицы остались довольны творением башкирского орнитолога и теперь с удовольствием проживают на ферме Дэна Бруле.

Евгений Карев воплотил свою мечту в реальностьЕвгений Карев воплотил свою мечту в реальность
Птичий сад полюбили не только птицы, но и местные жители, а от туристов теперь просто нет отбоя. Евгений очень рад, что ему удалось сконструировать наиболее привлекательные, благоприятные и удобные условия для жизни пернатых. – В саду учтены потребности каждой птички, созданы нужные насаждения, именно поэтому в нем сейчас так много пернатых друзей, которые радуют своими песнями всю округу, - пишет одна из обитательниц Твиттера, посетившая райский уголок.

Птичий сад Евгения Карева - райский уголокПтичий сад Евгения Карева - райский уголок
При создании сада Евгению пригодились его знания в области экологии, ботаники, орнитологии, древнего фэн-шуй, а также осведомленность в установке различных дренажных систем и ливневых стоков. Студия Л-дизайн занимается такими же работами в России. Ведь, правильно организованная система водного баланса земельного участка – это одно из самых главных условий процветания сада.

Редакция сайта «Uznayvse» Евгению Кареву успехов его работе.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям