Основатель сайта Wikileaks борется против выдачи его Швеции

Джулиан Ассандж заявил об этом в интервью радиопрограмме BBC Today, которое он дал в особняке в Норфолке( восточная Англия). Здесь он находится после освобождения под залог.
Как говорит сам Ассандж, 2 шведские женщины обвиняют его в преступлениях сексуального характера и подали в суд иск против него, "просто переволновавшись". Одной из причини обвинения они выдвигают вероятное заражение венерическим заболеванием. Кстати, в шведском законодательстве установлены строгие санкции за насилие над женщинами. Джулиан не согласен с этими обвинениями и считает, что данное дело является политически мотивированным.

Ассандж был освобождён под залог на минувшей неделе и сразу заявил, что намерен "продолжить свою работу и будет настаивать на невиновности по данному делу". Джулиан Ассандж считает, что ему "нет нужды возвращаться в Швецию". В случае экстрадикции в Швецию его ждет изоляция от всего внешнего мира.

Джулиан Ассандж обещает и дальше публиковать документы на своем сайте. Основатель Wikileaks считает, что деятельность его сайт, где были размещены секретные документы США, не несёт никакой угрозы. Он говорит, что большая часть содержимого сайта - не что иное, как "незначительные сплетни".
Джулиан Ассандж считает себя тем человеком, который способствует политической реформе и помогает людям не стать жертвами.