От Барселоны до Коста Брава

Барселона является самым эмоциональным, креативным и бурлящим городом Европы. Наибольшей популярностью среди туристов этот город стал пользоваться после назначения его местом проведения Олимпийским игр в 1992 году.

Ведь город настолько слаженно переплетает в себе архитектурные стили и эпохи, что невозможно с первого взгляда заметить этих исторических переходов. Обычно, экскурсии в Барселоне берут начало с посещения Готического квартала, неожиданно продолжаются в районе модернов – Эшампле, а завершаются вечером визитом в хайтечную Олимпийскую деревню. Самой старой частью и историческим центром Барселоны является Баррио – Готико, прозванный народом «Яичный желток». С него и начинается этот прекрасный город.

Конечно, чтобы увидеть все это великолепие, нужно для начала быстро и с комфортом доехать до города. Многие фирмы предлагают такие виды услуг, как транспортные передвижения, индивидуальные экскурсии, трансфер в парки развлечений и аттракционов, на различные шоу, деловые встречи и шоппинг с водителем и гидом, говорящим на русском языке. Трансфер из аэропорта Барселоны и экскурсии осуществляются  на побережьях Маресме, Коста-Брава и Коста-Дорада. Стоит подробнее остановить на побережье Коста-Брава, ведь это самый ближайший от города район, состоящий из множественных прибрежных небольших городков, поражающих великолепием природных красот. 

Побережье Коста-Брава тянется на протяжении 160 километров, на северо-востоке Испании. Туристов привлекают его исторические средневековые деревни, всемирно известные рестораны, многочисленные возможности для спорта, современные поля для гольфа и, конечно же, самые лучшие лыжные курорты  мира, расположенные в Пиренеях. Любители безмятежного отдыха имеют возможность наслаждаться красотами бесконечных километровых песчаных пляжей и морем  летнего согревающего солнца. Здесь можно найти множество современных, международных курортов с высокими гостиницами, расположенными вблизи с первозданными рыбацкими поселками, защищаемыми скалистыми бухтами и древними городами со средневековыми замками.

Самым южным и светлым курортом Коста-Брава считается порт Бланес, со своими популярными ботаническими садами. А любителям ночной жизни больше будет по душе пляжный курорт Ллорет де Мар, являющийся столицей Коста-Бравы. Он известен своими пляжами, популярным водным парком Water World, аквапарком для детей и мини-зоопарком. Огромное число дискотек и ночных клубов будет по достоинству оценено тусовщиками всех стран мира. Туристы, предпочитающие старину, будут восхищены культурным центром Вердакйер с его реликвиями иберийского региона. А активные путешественники смогут прокатиться на картах и лошадях, посвятить себя игре в теннис, боулинг, гольф или полюбоваться подводным миром, занявшись дайвингом или снорклингом. Более спокойным курортом Коста – бравы можно назвать Тосса де мар, со своей главной достопримечательностью – средневековым городом – крепостью Вилла – Велла, расположенным на возвышенном скалистом берегу и построенным в 12 веке как защита от пиратов.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter