Отдых на острове Батам это развлечения на любой вкус

Остров Батам до 1989 года являлся обычным островом в Малаккском проливе с девственной природой и небольшими рыбацкими деревушками. Но после его вступления в зону свободной торговли ситуация кардинально изменилась.

 Сегодня развитая туристическая инфраструктура привлекает на отдых на остров Батам туристов со всего мира.

Здесь жаркий климат, выпадает большое количество осадков. Так называемый сезон дождей приходится на ноябрь, декабрь, март и апрель. Лучше всего путешествовать по острову с мая по октябрь, когда дождей почти нет.   

Уровень цен на отдых в Индонезии достаточно умеренный, большой выбор отелей представлен, как роскошными пятизвездочными комплексами, так и бюджетными гостиницами. Большой популярностью пользуется курортная зона Ватерфронт, расположенная недалеко от порта Секупанг.

Курортные зоны Батама отвечают самым взыскательным требованиям. Они отличаются высокоразвитой инфраструктурой, застроены развлекательными центрами и всевозможными досуговыми заведениями. Но, самое главное – это живописные песчаные пляжи. Наиболее престижным курортным районом острова считается зона Нонгса в северо-западной части Батама. Именно там располагаются лучшие чистые и большие пляжи с мелким песком. Еще одна их особенность – близость к элитным гольф-клубам. 

Пляжи Ватерфронта – излюбленное место поклонников водных видов спорта. Характерной чертой этого места являются высокие волны и сильный ветер, поэтому оно привлекает серфингистов, любителей водных лыж и других экстремальных развлечений. В ночное время на пляже открываются развлекательные клубы, поэтому жизнь здесь бурлит целые сутки. 

Портовый город Секупанг предпочитают любители спокойного пляжного отдыха вдали от суеты крупных туристических районов. Еще более уединенными являются пляжи Бату-Ампар – небольшого пляжного городка. 

Отдыхая на острове Батам, обязательно нужно посмотреть его самые интересные достопримечательности. Мосты Бареланг связывают между собой несколько островов: Батам, Реланг и Галанг. Название мостов складывается из первых слогов их названий. Также туристы с удовольствием посещают малайские деревушки Bakau Serip и Teluk Mata Ikan, ездят в буддийский храм, путешествуют по соседним островам Penyengat и Lingga. А еще экскурсионная программа может включать поездку в восстановленный вьетнамский лагерь беженцев.

Батам – мечта любого путешественника, а в сочетании с доступными ценами на отдых в Индонезии, его популярность растет год от года. 

Автор: Наталья Новикова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter