Отдых в апреле – ОАЭ и Египет

Апрель в большинстве регионов России – это не самое приятное время.

Вроде бы и весна, но еще холодно и слякотно. Поэтому, если отпуск выпадает на середину весны, многие стремятся уехать туда, где тепло и солнечно. Например, в Египет или ОАЭ.

Египет в апреле

Середина весны в Египте – время противоречивой погоды. В этом месяце может быть и жарко, как летом, и достаточно прохладно. Кроме того, в начале весны тут наступает время песчаных бурь, когда в течение нескольких недель дует горячий ветер с песком. Туры в Египет стоит выбирать на конец апреля, когда устанавливается хорошая погода. В это время температура на улице держится в пределах 22 – 28 градусов тепла, а вода прогревается до плюс 25. То есть, условия для отдыха на пляже вполне приемлемы.

В то же время, апрель – это месяц, который считается «низким» сезоном в Египте. В это время поток туристов не столь широк, поэтому цены на отдых в это время падают на самый нижний уровень. Отели предлагают самые выгодные условия туристам, цены на экскурсии, также значительно снижаются. Да и внимания немногочисленным гостям обслуживающий персонал проявляет больше. Поэтому данный вариант отдыха является, безусловно, выгодным.

Планируя отдых на весну, и собираясь сэкономить, не стоит забывать, что в период майских праздников спрос на путевки сильно растет. Поэтому и цены в начале мая нельзя назвать низкими.

ОАЭ в апреле

Апрель – это чудесное время, чтобы выбрать туры в ОАЭ из Калининграда. Погодные условия в середине весны в Эмиратах самые благоприятные – нет удушающей жары, а вода в море прогрета до комфортной температуры. Пляжный отдых в апреле в ОАЭ может быть реализован на самом высоком уровне. Солнце светит ярко, растительность еще не утратила весенней свежести, вода приятно теплая. Апрель в ОАЭ – это последний месяц «высокого» сезона, поэтому рассчитывать на малолюдность пляжей не приходится.

Кроме посещения действительно великолепных пляжей, в ОАЭ можно организовать и другие виды отдыха. Во-первых, это, конечно же, шопинг, центром которого является город Дубай. Во-вторых, знакомство со страной, то есть экскурсионный отдых. Конечно, тут не так много памятников старины, как в Египте, но и современная архитектура городов может удивить не меньше. Кроме того, гости страны могут стать участниками различных фестивалей, ярмарок, выставок и карнавалов. Эти красочные мероприятия регулярно проходят в стране, поэтому можно подгадать поездку под то или иное событие.

Источник статьи: http://kaliningrad.viasun.ru

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter