Отдых в Таллине и Риге: выбор отеля или хостела

Нынешнее состояние гостиничного бизнеса дает возможность потребителю выбрать для отдыха любой отель в соответствии со своими предпочтениями и запланированным бюджетом.

Отпуск на курорте – это недешевое удовольствие, в котором россияне не привыкли себе отказывать. Каждый год отдыхающие пытаются найти место, где получится провести время увлекательно и комфортно.

Город Таллин гостиницы которого предлагают бронировать номер заранее, сегодня очень интересен для туристов. Здесь можно расположиться в районе Кадриорг, неподалеку от одноименного дворца или в пригороде, откуда добраться можно всего за десять минут в Таллин. Есть варианты с размещением в центре города или в старой его части, а также деловом районе. Стоимость проживания зависит не только от местоположения отеля, но и других факторов. Минимум придется выложить за номер сорок евро, а максимальная цена достигает отметки в полторы тысячи евро. Соответственно и обстановка в номерах будет различной, дополнительные услуги, инвентарь, транспорт и т.д.


В Таллине гостиниц несколько десятков, из которых 2-звездочные можно пересчитать по пальцам. С каждой дополнительной звездой увеличивается и число отелей, которые могут предложить комфортабельные номера, развитую инфраструктуру и немало развлечений для туристов. Больше всего гостиниц уровня 4 звезды, что вполне логично. Приезжие люди могут себе позволить забронировать номер в таком месте, причем не только туристы. Нередко в гостиницах останавливаются и те, кто приехал в командировку или просто по делам в Таллин.


Рига является тоже излюбленным местом туристов. Здесь расположено немало соборов, Пороховая башня, Шведские ворота, Рижский замок и так далее. Комфортно разместиться можно в любом из отелей этого славного города Рига хостел же здесь выбирают чаще с целью экономии средств. Некоторые люди считают, что лучше отдохнуть в прекрасном месте без особых излишеств, но сделать отпуск незабываемым за счет развлечений. Например, заняться шопингом, посетить экскурсии, сделать памятные фото. Хостел выгодно отличается от гостиницы не только низкой ценой, но также атмосферой, которая там царит. Здесь есть специальные комнаты, где собираются все постояльцы для общения, знакомства друг с другом, игр в шахматы. Очень популярен такой вид размещения у студентов, предпочитающих путешествовать автостопом.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter