Отели Китая: восточная философия в каждой детали отменного сервиса

О, славный Китай! Родина чая и технического прогресса, край удивительной культуры и развитого туризма. Здесь столько отелей, что впору растеряться даже самому избалованному и состоятельному туристу.

Но. Сколько бы звезд не выбирали путешественники, обслуживание оценивается самыми высокими баллами. Такова уж философия последователей династии Цин - во всем стремиться к совершенству!

Великое Китайское путешествие

Живописные озера, старинные пагоды, завораживающая чайная церемония. Осенью замечательный город Ханчжоу прекрасен. Как, впрочем, и его отели открывающие двери любопытствующим.

В гостиницах разного калибра одинаково уютно и комфортно. Даже в трехзвездочных заведениях есть Интернет, добротная мебель и ресторанчики с национальной кухней. К слову, кормят в Китае отменно. Тому подтверждение - отель red stars. Здесь на выбор предлагают исконно местную и европейскую кухню с милой сервировкой миниатюрными тарелочками и тонкими бамбуковыми палочками.

А еще для китайцев важна гармония пространства. Поэтому все номера отеля просторны и обставлены со вкусом. В отдельных жилых комнатах имеется мягкий уголок с подставкой для ног и полноценного релакса. И - в приятное довершение - владельцы гостиницы предлагают всем постояльцам вдохновиться местной культурой. Просторные холлы отеля украшены панно и инсталляциями в классическом восточном стиле. Совершенная красота!

Древность в обличии современности

От спокойствия осенний Китай манит в суету. Нет-нет, чудодейственная гармония царит здесь повсеместно. Только в больших городах таинственная тишина Востока скрыта суетой. Конечно, речь идет о Гонконге - грандиозном деловом и торговом центре. Сегодня этот район представляет собой целый остров с особой - самобытной - культурой.

Помня о завета предков стремиться к спокойствию, гонконгские обитатели все же активно и шумно делают бизнес. И он полон правил финансового мира. Поэтому если речь идет о трехзвездочных гостиницах, то следует ожидать соответствующего обслуживания. А при посещении заведений класса люкс просто захватывает дух.

Строения фантастической архитектуры, плавно переходящие в торговые пассажи. Мультиэтажные башни, демонстрирующие свысока бурную и яркую жизнь китайцев. Рестораны с фантастически изысканными блюдами из морепродуктов. Элитные отели гонконга - представительства рая на земле. Впрочем, и более скромные апартаменты полностью отвечают уровню заявленного комфорта. Ведь все дело в благородстве и чести великого народа. А он не привык обманывать. Поэтому в Китай всегда хочется вернуться - арендовать красивый номер и с головой погрузиться в пучину ярких ощущений, даруемых удивительным Востоком!

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter