Отец норвежского террориста отказался от сына

Трагедия, которая произошла в Норвегии – это трагедия во всех отношениях. А для родных Андерса Брейвика – это катастрофа, в результате которой отец отказался от сына.

Журналисты редакции Uznayvse.ru до сих пор в недоумении, как подобное происшествие могло произойти в столь благополучной в криминальном отношении тихой Норвегии. Отец симпатичного норвежца, который в один прекрасный день хладнокровно убил несколько десятков человек, считает, что сын должен был покончить с собой. Для бывшего дипломата Йенса Дэвида Брейвика политические воззрения сына ничего не объясняют. Отец отказывается от сына, возненавидев его.

Йенс Брейвик уже давно не виделся с сыном. Живет на юге Франции, разведясь с матерью Андерса еще в 1980 году. С сыном отец общался разве что по телефону.

О терактах пенсионер узнал из новостей, и был просто сломлен этим известием. Он не мог поверить своим ушам, его чуть не парализовало. Брейвик–старший считает, что свой отцовский долг перед сыном он выполнил – дал средства на хорошее образование, и у сына были неплохие задатки для занятия бизнесом. Лучше бы он интересовался, что такое бухгалтерское сопровождение ИП, чем думал об экстремизме и политике, - считает Йенс Брейвик.

Напомним, что трагедии в Осло и острове Утойя случились 22 июля. На совести ультраправого сторонника Андерса Брейвика два теракта и десятки загубленных жизней. Парню по норвежским гуманным законам грозит 20 лет тюрьмы. В Америке за такое приговаривают к смерти.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям