Откровенные фотографии Джона Леннона и Йоко Оно выставлены на продажу

Редкие снимки в стиле ню уйдут с молотка 12 апреля на аукционе в Дорсете. Джон Леннон откровенными фотографиями хотел эпатировать современников, а вызвал шок у потомков. Снимки обнаженной натуры кумира миллионов и его супруги были найдены нынешним владельцем на чердаке дома своей матери. Каким образом откровенные фотографии Джона Леннона и Йоко Оно попали в этот дом никому неизвестно.

Раритетные снимки были сделаны в квартире еще одного битла Ринго Старра, в которой музыкант и его жена проживали довольно продолжительное время. Джон Леннон задумал откровенную фотосессию с целью шокировать своих поклонников. Она была сделана за одну ночь специально для оформления дебютного совместного альбома Леннона и Йоко «Незаконченная музыка № 1: два девственника». Новая пластинка не содержала музыки, на ней были лишь беспорядочный шум, крики и стоны.
Откровенные снимки Леннона уйдут с молоткаОткровенные снимки Леннона уйдут с молотка
Дебют Леннона и Оно с треском провалился. Экстравагантное произведение никто не оценил, обложка с голыми Джоном и Йоко вызвала бурю возмущения. Дошло до того, что альбом отказывались покупать в том виде, в котором он вышел, поэтому его стали реализовывать в простой коричневой обертке, на которой были видны только головы исполнителей. По прошествии десятков лет, взглянуть на откровенные снимки главного битла интересно многим, но вот реакцию они вызывают неоднозначную. Обитатели блогосферы развернули целую дискуссию по поводу того, для чего все это было нужно Леннону.

- Ну, были бы еще красивые тела, а так - стыд какой-то! Его тело точно не знало ни одного подхода. Про девушек - либо хорошо, либо ничего - нет слов! За сим, надо было не отвлекаться от своего дела (музыка) и не распыляться понапрасну! – пишет polyxenia.

- Ну, совсем не хочется на это смотреть! – подводит итог rjbina.

Тем не менее, представители аукционного дома заявляют, что приобрести откровенные фотографии Леннона найдется много желающих, ну а начальная цена составляет 1300 долларов.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter