Отправившимся в Крым французским депутатам могут запретить въезд на Украину

Украинские власти заявили о том, что могут запретить въезд на свою территорию группе французских депутатов-оппозиционеров, которые хотят посетить Крым.

С официальным заявлением по этому поводу выступил МИД Украины, отметив, что поездка французских парламентариев будет рассматриваться как проявление неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательное пренебрежение законами Украины и политикой, которую проводят Франция и ЕС в целом.

Дело в том, что французские парламентарии отправятся в Крым после поездки в Москву. Завтра они должны посетить Ялту, Симферополь и Севастополь, проведя ряд встреч с представителями местных властей.
Лоран Фабиус раскритиковал французских депутатов за намерение посетить КрымЛоран Фабиус раскритиковал французских депутатов за намерение посетить Крым
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что инициатива парламентариев вызвала также и критику со стороны министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, отметившего, что предпринятый оппозиционными депутатами шаг может быть использован российскими СМИ в своих целях. Также есть риск нарушения международного права.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года, после того как в республике состоялся референдум о независимости, проходивший под присмотром российских военных. В связи с этим результаты референдума признали всего несколько стран, а для международного права Крым остается оккупированной территорией Украины.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter