Ответит ли Госдеп США «Списком Навального»?

Представители Евросоюза уже выступили с осуждением приговора Навальному и Офицерову по делу «Кировлеса». То же, но в Twitter сделал и посол США в России Майкл Макфол. Остается дождаться реакции официальных Кремля и Госдепа США.

В заявлении комиссии по иностранным делам Евросоюза сказано, что приговор Навальному вызывает серьезные подозрения у членов Еврокомиссии. Также глава ведомства подчеркнула, что считает необоснованным обвинение Алексея Навального и Петра Офицерова в хищениях лесопродукции у «Кировлеса».

О реакции властных институтов Европейского союза поведала французская газета «Agence France-Presse». В публикации указывают выдвижение Навального на пост мэра Москвы как основную причину гонений на известного в России и Европе оппозиционера.
Ожидал ли сам Навальный такой поддержки извне?Ожидал ли сам Навальный такой поддержки извне?

С критикой суда над Навальным выступил и Бундестаг. Андреас Шокенхофф, официальный представитель правительства Германии по вопросам отношений с Россией не поскупился на обвинения в адрес российских властей.

«Процесс над Навальным прошел в русле политики неприятия властями РФ никаких форм оппозиции или политической конкуренции», - заявил он в интервью немецким СМИ. По словам Шокенхоффа, проходивший в Кирове суд был не чем иным, как «показательным процессом», а приговор «репрессивными мерами», направленными на ликвидацию политического оппонента.

Приговор Алексею Навальному также был осужден властями Швеции. Со специальным заявлением от имени правительства выступил глава МИДа скандинавского государства Карл Бильдт.

Позже стало известно и о заявлении главы внутриполитического ведомства Евросоюза Сесилии Мальстрем.

В связи вышесказанным, можно ожидать очередных санкций со стороны госдепартамента США или правительства Евросоюза. На фоне Навальным выглядит как настоящее устрашение для жаждущих справедливой и пронародной власти.
Шокенхофф вновь разочарован властями РоссииШокенхофф вновь разочарован властями России

Сразу же после оглашения приговора Алексею Навальному начался сбор подписей в поддержку блогера. Петиция адресована Верховному комиссару ООН по правам человека Наванетхему Пиллэю, с целью оценить правомерность осуждения и приговора российскому оппозиционеру. Подписать можно за 30 секунд, петиция находится здесь.

А пока среди «новых декабристов» прибыло, делаем ставки. Кто следующий окажется на скамье подсудимых?
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter