Озвучены версии нападения акул на туристов в Красном море

Нетипичное поведение акул получили довольно неожиданное объяснение.

Международные специалисты, которые занимаются участившимися случаями нападения акул на туристов в прибрежных водах египетских курортов, выдвинули несколько версий случившихся трагедий. И, надо признать, довольно неожиданных.

Одна из них, овечьи туши, которых скидывают за борт австралийские экспортеры на пути к Суэцкому каналу. Чем неумышленно привлекают к побережью морских хищниц.

Другая озвученная версия, это незаконное кормление акул туристами во время морских экскурсий. Порой, чтобы рассмотреть их подробнее, акул приманивают слишком близко к лодкам, опрометчиво забывая, что перед ними жестокие хищники.

А самую, как громкую, так и экстравагантную теорию, высказал губернатор провинции Южный Синай Абдель Фадиль Шуша. По его словам, акулы-людоеды появились в египетских водах Красного моря по вине израильской разведслужбы «Моссад». Правда, чем он руководствовался, чиновник пока не объяснил.

Но самая реальная версия, вполне может считаться та, что акулы просто голодны. Некоторые специалисты считают, что причина нападений на людей связана сокращением численности рыбных косяков в этом районе из-за слишком интенсивного вылова рыбы.
Поделитесь с друзьям