Папа Римский может предстать перед судом по делу о педофилии

Гражданин США, утверждающий, что был жертвой американского священника-педофила, намерен инициировать судебный процесс против Папы Римского и двух ватиканских кардиналов в федеральном суде страны. Американец требует от Ватикана обнародовать всю информацию, связанную со случаями насилия внутри Церкви.

Гражданин США, который много назад стал жертвой священника-педофила, подал иск на папу римского и Ватикан в Федеральный суд.

Его адвокаты требуют от Римской католической церкви обнародовать все документы, связанные с преступной деятельностью католических священнослужителей.

Истец, чье имя не разглашается, заявляет, что стал жертвой преподобного Лоуренса Мерфи, которого обвиняли в сексуальном насилии над 200 детьми в школе для глухих в городе Милуоки, штат Висконсин.
На фото: Лоуренс МерфиНа фото: Лоуренс Мерфи
Когда преступления священника были раскрыты, в 1974 году, его перевели в другой приход. Ватикан получил письмо о скандале с Мерфи только в 1996 году, и до самой смерти священника в 1998 году судебный процесс так и не начался.

Жертвы педофила обвиняют Ватикан в халатности и попустительстве, а также в сокрытии преступлений священнослужителей.

В судебном иске названы имена папы Бенедикта XVI и двух кардиналов Ватикана. Адвокат истца заявляет, что его клиенту не нужно возмещение морального ущерба, он намерен доказать причастность Церкви к ужасным преступлениям против детей.

Ватикан пока не ответил на судебный иск.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям