Парижские мосты трещат от "тягот любви"

Теперь повесить молодой влюбленной паре или молодоженам замок на любом мосту во Франции будет проблематично.

Власти страны, опасаясь за сохранность и целостность конструкций, вводит запрет на такой атрибут вечной любви, как металлические замки. Как признается администрация некоторых городов, за некоторыми замками уже не видно самих мостов. Теперь влюбленные со всего мира смогут забронировать комфортабельный номер наподобие тех, что предлагают гостиницы арзамас, но вот даже самый маленький замок в честь воссоединения двух любящих сердец повесить не смогут.

От любви «трещат» мосты…

Проблема парижских, да и французских мостов в том, что на них весят тонны металла. По подсчетам специалистов, парижские конструкции обременены сотней тонн дополнительного груза в виде замков. Во время проектирования и возведения мостов архитекторы не закладывали в проект такую «ношу». По этой причине начинают гнуться и деформироваться опоры. Такая ситуация опасна для людей.

Еще одна проблема, по утверждению экологов, являются тонны ржавеющего символа любви, который покоится на дне Сены. Некоторые влюбленные пары предпочитают закрытые замки и ключики от них сбрасывать в реку. За многие годы на дне главной реки Парижа собралось немало металла, который еще и ржавеет.

В связи с создавшейся ситуацией французские власти решили ввести запрет на развешивание замков на мостах. Скептики же уверяют, что такое табу неэффективно – молодые люди не отказываются от древней традиции, которая уходит корнями в 19 век. Именно по этой причине администрация столицы Франции готова выделить средства на создание конструкции, где все желающие смогут повесить свой символ любви, не подвергая опасности жизнь тысяч людей.

Мост Искусств в Париже пал под тяжестью любви

Одним из пострадавших от переменчивой любви стал парижский мост Искусств. Часть его конструкции – один из решеток обвалилась от тяжести навешанных замков. Причем достаточно много «символов» было оставлено именно туристами, которые отправляются в город влюбленных. Молодожены любят город, они бронируют роскошные гостиницы – такие, как предлагает мексика отель оазис канкун, чтобы провести в городе самый сладкий месяц в жизни.

По словам муниципальной службы, падение решетки обошлось без жертв, поскольку конструкция упала внутрь моста, а не в реку. На самом же мосту, по подсчетам специалистов, висит более 700 тысяч замков.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter