Парижские таксисты против сервиса «туристических машин»

Во Франции назрел скандал из-за того, что Объединенный профсоюз парижских таксистов хочет ввести между заказом такси и прибытием машины на место промежуток времени в 15 минут.

Таксисты озабочены появлением интерактивного сервиса «туристических машин с шоферами» (VTC). Эти такси прибывают за пассажирами почти мгновенно, используя для заказа машины приложения для смартфонов. Профсоюз парижских таксистов отмечает, что новый сервис и так находится в привилегированном положении, так как там для начала официальной работы надо заплатить всего 100 евро за машину. В то же время лицензия таксиста в Париже стоит 240 тысяч евро. При этом каждое такси закреплено за определенным районом и может работать только там, а машины VTC могут посадить пассажира везде, где им поступит заказ.
Парижские таксисты не всегда вежливы, в отличие от марсельскихПарижские таксисты не всегда вежливы, в отличие от марсельских
Возможности сервиса VTC ограничены только тем, что автомобили нельзя поймать на улице, а обычное такси - можно. В руководство компании VTC считают, что таксисты своим заявлением просто хотят устранить опасную для себя конкуренцию. Между тем качество работы парижского такси давно вызывает нарекания, а рынок пассажирских перевозок почти не развивается. Между тем в российской столице, напротив, в работе такси грядут скорые изменения. Скорее всего, в Москве скоро исчезнут диспетчерские службы, а их место займут Интернет-приложения. Достаточно будет ввести в поисковике строку, к примеру, такси вокзал москва и можно будет выбирать из нескольких удобных или выгодных для заказчика предложений.
Московское такси ожидают измененияМосковское такси ожидают изменения
Над улучшением работы московских такси работают городские власти, вносящие различные предложения по улучшению этой услуги. Сегодня уже существует и используется несколько новых специальных приложений для смартфонов, с помощью которых можно вызвать машину туда, где вы находитесь. Приложение позволяет сравнить цены или увидеть отзывы пассажиров.

Блоггеры отмечают, что здоровая конкуренция диспетчерских служб и мобильных приложений заставит московское такси работать лучше, потому что «выживает – сильнейший».
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter