ПАСЕ предложила признать голодомор геноцидом украинцев

Юридическая комиссия Парламентской Ассамблее Совета Европы одобрила внесенные представителем Великобритании поправки к докладу и проекту резолюции о голоде в СССР, предложив признать его Голодомором и геноцидом украинского народа.

Об этом сообщил глава российской делегации, председатель Международного комитета Государственной Думы Константин Косачев. Он сообщил, что доклад и проект резолюции О массовом голоде в начале 30-х годов прошлого столетия на территории бывшего СССР будут представлены на апрельской сессии ПАСЕ.

Однако, как отметил Косачев, в связи с тем, что Чавушоглу в минувший понедельник был избран председателем ПАСЕ, возникла необходимость замены докладчика по данному вопросу и было принято решение, что этот доклад в апреле будет делать представитель Швеции Бьерн фон Сюдов. Как сообщил Косачев, сегодня юридическая комиссия Ассамблеи одобрила внесенные представителем Великобритании поправки к документы. "Эти поправки на 180 градусов меняют все расставленные ранее акценты, поскольку предлагается признать, что это был целенаправленный голодомор и геноцид именно украинцев", - пояснил Косачев. При этом он заверил, что до внесения изменений в докладе и проекте резолюции ничего не говорилось о голодоморе и геноциде украинского народа."Эти поправки на 180 градусов меняют все расставленные ранее акценты, поскольку предлагается признать, что это был целенаправленный голодомор и геноцид именно украинцев", - пояснил Косачев.

Автор: Стец Татьяна

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям