ПАСЕ признала РФ страной-агрессором

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправки к резолюции о пропавших без вести в ходе конфликта на Донбассе, в которых Россия была признана страной-агрессором.

Кроме того, члены ПАСЕ назвали присоединение Россией Крыма «оккупацией». В резолюции, которую приняла организация, Киеву было рекомендовано учредить отдельный орган, который координировал бы работу организаций, занимающихся розыском пропавших без вести в ходе конфликта людей.

Кроме того, властям Украины было рекомендовано разработать закон, закрепляющий статусы «пропавший без вести» и «жертва войны». По оценкам ПАСЕ, число пропавших в ходе конфликта на Донбассе людей составляет 1,3 тысячи человек, но отмечается, что эта цифра может быть и выше.
Парламентская ассамблея Совета Европы признала Россию страной-агрессоромПарламентская ассамблея Совета Европы признала Россию страной-агрессором
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что украинское правительство признало Россию страной-агрессором еще в январе. Киев и западные страны считают, что российская сторона непосредственно участвует в конфликте на Донбассе. Москва же отрицает, что на Украине есть российские войска, заявляя о том, что воюющие на стороне сепаратистов россияне являются добровольцами.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter