Пассажирка Costa Concordia требует миллион за выкидыш

Миллион евро хочет получить тридцатилетняя итальянка, пассажирка лайнера Costa Concordia, за потерю ребенка после сильного стресса во время крушения судна.

Дама была на пятом месяце беременности, когда решила совершить путешествие на круизном лайнере. После кораблекрушения итальянке удалось спастись с Costa Concirdia, но всего через несколько дней с ней случился выкидыш от перенесенного. Сумма за потерю ребенка и моральные страдания заявлена внушительная - 1 миллион евро. Ассоциация итальянских туроператоров Astoi заверила всех пострадавших о том, что будет выплачена единовременная компенсация в размере одиннадцати тысяч евро всем пассажирам судна.
Costa Concordia.Costa Concordia.
Эти деньги направлены на возмещение убытков, связанных с потерей багажа и документов. Пока деньги не выплатили никому. Правозащитники подозревают, что с этим будет связано много бюрократических проволочек, особенно это касается иностранцев. Напомним, что итальянский круизный лайнер Costa Concordia напоролся на рифы у побережья северной Италии в ночь на 14 января. На борту в момент кораблекрушения было 4200 пассажиров. 17 человек погибли, 15 до сих пор не найдены.
Пассажиры Коста Конкордии будут долго добиваться выплатПассажиры Коста Конкордии будут долго добиваться выплат
"Самое мерзкое то, что нужно еще добиваться выплат после этого. А что касается миллиона евро, это нереально. Такое даже родственникам погибших, не то, что за нерожденного человечка, не выплатят в бедной Италии", - считает один из блоггеров.

Вообще, в этой ситуации хочется лишь посоветовать туристам не плавать по морям, а купаться в аквапарке. Все целее будут. Тем более, что объявления куплю аквапарк нынче весьма популярны. Иметь свой аквапарк это престижно и безопаснее.

В редакции "Узнай все" считают, что от катастрофы никто не застрахован и надеются, что все пострадавшие получат компенсации.

Автор: Арина Родионова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter