Passport2Health прекращает деятельность в Великобритании

Лечение за рубежом по программе Passport2Health для Великобритании затрудняется, но для жителей других стран все остается по-прежнему. Passport2Health – страховая компания, которая осуществляет услуги по ускоренной диагностике и последующему лечению в частных клиниках Европы, согласно первому плану персонального медицинского страхования, прекращает свою деятельность в Великобритании. Данный сервис распространяется на лиц от 25 до 55 лет, и многие россияне, наравне с жителями стран Старого Света, находят преимущества в использовании этой программы.

К счастью для них, существенных изменений в этой связи не предвидится – множество филиалов этой сети располагается и в других государствах Евросоюза. Правильно оформленная шенгенская виза в Германию, которую быстро и без видимых затруднений предоставляют специализированные компании в России, снимает любые ограничения для поездки в немецкий филиал, например. Кроме того, во Франции, Испании, Португалии и Мальте клиники Passport2Health также держат двери открытыми.
Passport2Health прекращает деятельность в ВеликобританииPassport2Health прекращает деятельность в Великобритании
Руководство компании, которая начала работать в Европе в июне 2012 года, утверждает, что текущий шаг сократит страховые взносы для британских участников программы примерно на 30, а то и все 50 процентов, в случае возникновения претензий при диагностике или лечении за рубежом. По оценкам аналитиков, на территории Туманного Альбиона находится около 60 тысяч пользователей, ищущих более дешевое лечение за пределами Великобритании, и с каждым годом эта цифра возрастает. Опираясь на эту тенденцию, Passport2Health даже пытается предложить правительству присоединение своей программы к государственному медицинскому страхованию, но, к сожалению, натыкается на постоянное лоббирование.

Неудивительно, что жители Соединенного Королевства находят преимущества при использовании этой программы, если вспомнить об их расходах на медицину после принятия множества поправок в законодательство, предложенных самой же NHS – ведомства, выполняющего функции нашего Минздрава. Например, правительством было отвергнуто предложение Passport2Health по такой политике, как финансирование диагноза стоимостью до 1 300 фунтов стерлингов с лечением за границей, плюс проезд и проживание как самого пациента, так и лица, его сопровождающего, с последующим охватом части реабилитационной программы уже на территории самой Великобритании. В настоящее же время, по словам исполнительного директора компании Джеймса Бегли, все существующие договоренности с гражданами Великобритании будут выполнены в полном объеме. Стоит напомнить, что Passport2Health принадлежит страховой группе США White Mountain, которая известна на страховом рынке с 1945 года, согласно статистике и рейтингу Sirius Lloyd’s Syndicate.

Редакция uznayvse.ru будет и дальше следить за возможностями альтернативного медицинского страхования за рубежом, о чем наши читатели будут узнавать в первую очередь.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter