Пенсионеры построили замок мечты из мусора

Алексей и Валентина Кривовы создали рукотворную сказку из строительного мусора

Проблема строительного мусора актуальна для любого города. Жилищный фонд постоянно обновляется, на месте хрущевок возводятся современные многоэтажки. После сноса домов остаются горы строительного мусора. Если вы занялись ремонтом, скоро у вас появится множество мешков с гипсокартоном и штукатуркой, кафелем и битым кирпичом. и возникает резонный вопрос: что делать с этим дальше?
Умельцы-строители Алексей и Валентина КривовыУмельцы-строители Алексей и Валентина Кривовы
15 кошек и 3 собаки тоже помогали в строительстве замка15 кошек и 3 собаки тоже помогали в строительстве замка
Сказочный дворец стал достопримечательностью города АртемаСказочный дворец стал достопримечательностью города Артема
Нашлись потрясающие люди, которые отнеслись креативно к решению этой проблемы, и из обломков кирпичей, керамической плитки, арматуры, кусков проволоки и прочего строительного мусора у себя во дворе целый дворец – дворец своей мечты. Это пенсионеры из города Артем Приморского края, бывшие строители. С 1995 года супруги Алексей и Валентина Кривовы строят фантастический замок, который многие сравнивают с Коралловым замком во Флориде, считающимся одним из современных чудес света..
Рукотворная сказкаРукотворная сказка
Супруги Кривовы строят замок с 1995 годаСупруги Кривовы строят замок с 1995 года
Горы строительного мусора превратились в роскошный дворецГоры строительного мусора превратились в роскошный дворец
Сказочный дворец пенсионеров Кривовых некоторые называют бестолковой красотой, другие пишут, что с них надо брать пример: «…у них не только натруженные руки, но и просветленные лица». Коралловый замок Эда Лидскалниньша, или Тадж Махал во Флориде – так многие во всем мире называют этот замок. Латвийский иммигрант, перебравшийся в Америку перед Первой мировой войной, постарался, по мере своих сил, воплотить в жизнь свою американскую мечту – построил целый комплекс огромных статуй и мегалитов, общий вес которых 1100 тонн. Всё это сооружено вручную без использования каких-либо машин. Слабый на вид Эдвард один в течение 20 лет строил замок. Он таскал с побережья огромные глыбы кораллового известняка, вытесывал из него блоки, при этом он не использовал даже примитивного отбойного молотка - все инструменты были сделаны им из брошенных автомобильных останков. Эдвард был очень скрытным и работал по ночам. Для всех остается загадкой, как он двигал и поднимал многотонные блоки один, без техники. На все расспросы людей Эд с вызовом отвечал: "Я открыл секрет строителей пирамид!"
Коралловый замок во ФлоридеКоралловый замок во Флориде
Эд Лидскалниньш разгадал тайну строителей египетских пирамидЭд Лидскалниньш разгадал тайну строителей египетских пирамид
Коралловый замок - это комплекс зданий, сооружений и отдельных статуй из кораллового известняка.Коралловый замок - это комплекс зданий, сооружений и отдельных статуй из кораллового известняка.
Приморский край, Флорида – это только два места на земле, где творения рук человеческих заставляют остановиться и замереть в изумлении, чтобы дальше пойти просветленными и жить с верой в сказку. А ведь таких чудесных, загадочных уголков много по всей планете. Если вы выберете отдых во Вьетнаме, обязательно посмотрите мавзолей Хо Ши Мина в Ханое, где покоится забальзамированное тело первого президента ДРВ. Это монументальное сооружение похоже по своей форме на огромный цветок лотоса… Здание устремилось ввысь на 21 метр. Еще одна уникальная постройка - пагода на одном столбе, датированная 1049 г. Император построил эту пагоду в благодарность богине за подаренного наследника после долгой бездетности.
Пагода на одном столбе построена в благодарность богине за подаренного наследникаПагода на одном столбе построена в благодарность богине за подаренного наследника
Редакция УзнайВсё потрясена полетом осуществленной мечты и талантом рук человеческих, и, право, жить стоит, когда вокруг столько интересного, манящего, интригующего, неразгаданного…

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям