Пенсионеры смогут жить дольше благодаря занятиям садоводством

Американские ученые выявили новый секрет долголетия и здорового образа жизни.

Во все времена самым излюбленным досугом людей от 65 лет и старше по праву считалось садоводство. Как здорово успокаивает нервы, приводит в порядок мысли, нацеливает на результат, казалось бы, банальное копание в земле. Но, как выяснили исследователи, это занятие еще и крайне полезно для поддержания здоровья.
Садоводство способствует хорошему настроению в пожилом возрастеСадоводство способствует хорошему настроению в пожилом возрасте
Красивый сад. Богатый урожай. Крепкое здоровье - вот желанная совокупность любого, кто с трепетом и нежностью обустраивает домашний быт. Благотворное влияние на восприятие качества жизни и высокий уровень физической активности может оказать садоводство, к такому знаменателю пришли медики Техасского университета в США.
Растения с грядки - источник живой энергииРастения с грядки - источник живой энергии
«В результате проведенного опроса оказалось, что 75% опрошенных пожилых садоводов-любителей оценивают уровень своего здоровья как «очень хорошее». Более того, дачники имеют в своем пищевом рационе больше собственноручно выращенных овощей и фруктов, что целебно влияет на возрастание удовлетворённости жизнью и также является очень простым средством увеличения физической активности», - считают американские терапевты.
Пожилые люди, увлекающиеся огородом, реже испытывают усталостьПожилые люди, увлекающиеся огородом, реже испытывают усталость
Редакция Uznayvse.ru советует всем нынешним и будущим бабушкам и дедушкам увлекаться садоводством не только с целью получения урожая и обустройства бытового пространства, но и для «выращивания» душевной красоты.
Автор: Маря Грэй
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter