Перед рождеством в Брюсселе открыли "волшебную деревню"

Перед жителями и туристами бельгийской столицы Брюсселя открылась волшебная рождественская деревня, которая стала традиционной предновогодней достопримечательностью.

Как сообщает источник, площадь Сен-Катрин в этом году 10 лет подряд становится площадкой для «зимних удовольствий». Все желающие могут здесь попробовать виноградные улитки «эскарго», полакомиться устрицами, элитными сырами, колбасами и причудливыми сладостями.

С прилавков 250 рождественских домиков, установленных на площади Сен-Катрин, желающим предлагают отведать традиционное кондитерское лакомство – вафельный пирог «гофра» и сладкую вату «папина борода». Ну и конечно, любое праздничное мероприятие в этой прекрасной стране не обходится без дегустации свежего пива.
Город украшен к РождествуГород украшен к Рождеству
А для тех, кто решил накупить сувениров, деревня предлагает: кукольные фигурки гномов –«Штрумфов», эксклюзивные матрешки из Польши, выручка от продажи которых пойдет на лечение больных детей из Гомеля.

Для детей, помимо сладостей и различных угощений, приготовлены специальные катки, на которых все ребятишки смогут разъезжать, сев на классические или спортивные санки. Рождественская деревня открыта для всех желающих до 1 января 2012 года.

Редакция сайта "Узнайвсе" желает всем посетителям "волшебной деревни" хорошо провести время в ней.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям