Перед землетрясением животные предупреждали людей о надвигающемся стихийном бедствии

В наше время ученые могут объяснить с научной точки зрения практически любое явление. Они могут рассказать, как действуют например счетчики воды, и почему бутерброд всегда падает маслом в низ. Массовая гибель животным, предшествовавшая землетрясению в Японии и Новой Зеландии заставила их задуматься вновь. И вот к какому выводу они пришли: животные предчувствовали трагедию и пытались спастись.

Этим и объясняется, скопление миллионов рыб в небольшой калифорнийской бухте 8 марта этого года. Рыбы предчувствовали надвигающееся на Японию землетрясение и пытались укрыться от надвигающегося бедствия.

А во время первых подземных толчков, которые произошли 8 марта, из образовавшейся расщелины могли выделиться токсичные газы и даже радиация, ставшие причиной смерти рыбы. Еще одной причиной смерти рыбы могли стать подводные землетрясения. Так за несколько дней до катастрофы в Новой Зеландии на берег выбросилось больше сотни китов. Ученные уверены, что животные предупреждали людей о надвигающемся стихийном бедствии.

По словам ученых, такое случалось раньше и будет случаться впредь.

Дело в том, что некоторые диапазоны акустических волн в морской среде, вызываемые толчками перед большим землетрясением, являются губительными для морской фауны, в результате чего они гибнут или выбрасываются на берег. А перед землетрясением в Японии наблюдалось и первое, и второе.

Поделитесь с друзьям