Первый день лета в Австрии начался со снегопада

Австрийская погода продолжает преподносить местным жителям неожиданные сюрпризы: в минувшие выходные произошел небывалый случай за всю историю – западную часть Австрии засыпало толстым слоем снега.

Самое интересное, что зима в Австрию вернулась в канун 21 июня. А ведь 21 июня наступает день летнего солнцестояния, который в Австрии считается официальным началом лета. Получается, что лето в Австрии началось с холода (температура упала до минус 9 градусов) и снегопада, причем снежные покровы в некоторых районах достигали 40 сантиметров. По причине снегопада даже прекратилось движение транспорта на некоторых горных перевалах.

Даже в тех регионах Австрии, куда снежная зима не добралась, погода наблюдается совсем не летняя. В городе Виллахе 20 июня прошли сильные дожди - за половину дня в городе выпало 44 литра осадков на квадратный метр. А в округе Фельдкирх после проливных дождей от скалы откололся огромный кусок весом в 80 тонн и упал с высоты в 130 метров. По счастливой случайности этот кусок скалы не упал на жилой дом.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям