Первый самолет с российскими спасателями прибыл на Гаити, самолет из Доминиканы уже вылетел

Самолет доставил в Порт-о-Пренс аэромобильный госпиталь и группу спасателей.

В целом же наша страна направила на Гаити четыре самолета МЧС для помощи пострадавшим в результате сильнейшего за последнее время землетрясения. Расчет был на то, что самолеты приземлятся в аэропорту Порт-о-Пренса. Однако аэропорт просто не смог справиться с тем количеством рейсов с помощью, которое туда прибывает. Поэтому остальные самолеты направили в аэропорт Санто-Доминго в соседней с Гаити Доминиканской республике.

После этого российские спасатели стали опасаться, что им придется добираться до Гаити около 6-8 часов на автомобилях. Однако позже им сообщили, что аэропорт сможет принять самолеты. В пункт назначения вылетело второе воздушное судно.

На втором самолете, который приземлится в столице Гаити в ближайшее время, в Порт-о-Пренс прибудут российские спасатели, психологи и кинологи с собаками. Также на судне находятся пятеро спасателей из Мексики. Они также сделали вынужденную промежуточную посадку в Санто-Доминго.

В третьем самолете, который прибудет в Порт-о-Пренс сегодня в течение дня, находится тяжелая спецтехника для разбора завалов.

Напомним, землетрясение магнитудой 7 произошло на Гаити в ночь на 12 января по московскому времени. В столице Порт-о-Пренсе в итоге оказалось разрушенными две трети всех зданий. Красный крест утверждает, что жертвами землетрясения стали около 50 тысяч человек. Однако согласно другим оценкам, в результате землетрясения могли погибнуть не менее ста тысяч человек. В настоящее время помочь Гаити хотят уже 30 стран. К работе на Гаити уже приступили спасатели из США, Франции, Венесуэлы, Китая, Чили и других стран.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям