Петр Порошенко внес в парламент законопроект о военном положении на Украине

Президент Украины внес в Верховную раду законопроект, вводящий правовой режим военного положения.

В документе, который должен рассмотреть украинский парламент, описан порядок введения военного положения в стране, а также его отмены. После того как Рада утвердит подготовленный администрацией Петра Порошенко документ, в стране будет возможно ввести военное положение. Это произойдет в случае «вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности».

В декабре прошлого года Порошенко заявил о том, что военное положение в стране будет введено в случае, если сепаратисты нарушат условия мирного соглашения, действующего на Донбассе.
Верховная рада Украины рассмотрит законопроект Петра Порошенко о военном положенииВерховная рада Украины рассмотрит законопроект Петра Порошенко о военном положении
Редакция uznayvse.ru напоминает, что с весны прошлого года на Донбассе продолжается вооруженное противостояние между киевскими силовиками и пророссйискими сепаратистами. Киев и западные страны при этом уверены, что так называемые ополченцы получают военную поддержку из России, а российская армия регулярно непосредственно вмешивается в конфликт.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter