Пиратские кланы воюют из-за рекордного выкупа

Пираты никак не могут поделить выкуп, который они получили за освобождение супертанкера «Маран Сентаурус» из Греции.

В итоге спор перерос в вооруженное противостояние между бандитскими кланами. Об этом рассказали очевидцы, живущие в деревне Харадхере, известном логове пиратов на побережье Сомали, в порту которого удерживался захваченный танкер. Весь день различные группировки вели самый настоящий ожесточеннейший бой. В настоящий момент жизнь в деревне полностью остановилась, поскольку то и дело слышатся выстрелы, а на улицах полно тел убитых пиратов.

В настоящее время борются за деньги два клана, которые не могут разобраться, как распределить столь крупную добычу.

Напомним, что "Маран Сентаурус" с 275 тысячами тонн нефти на борту попал в руки пиратов в ноябре 2009 года. Десять вооруженных пиратов на моторных лодках захватили супертанкер, который перевозил нефть на 150 миллионов.

За это судно, как стало известно, пиратам достался крупнейший в истории выкуп – порядка семи миллионов долларов. Спор о дележе вырученного разгорелся между бандитами сразу же после того, как деньги были сброшены на борт судна, которое удерживали пираты.

Затем спор перешел в перестрелку. Из-за конфликта, судно удалось освободить лишь через сутки после того, как пираты получили деньги.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям