Пирсинг очень опасный для здоровья

Китайские врачи категорически против пирсинга. Их аргумент – наше тело имеет сеть биологически-активных точек, которые связаны с внутренними органами.

При пирсинге происходит очень мощная тонизация биологически-активной точки, по словам. Но иногда и наоборот. Дело в том, что эти точки образуют невидимые каналы, и как считают китайские врачи, по ним движется энергия, пояснила доктор наук Марият Мухина.

Марият Мухина объяснила механизм взаимодействия этих каналов связи с внутренними органами. «Импульс идет по эфферентным нейронам в мозг, вследствие чего возникает стойкая реакция, которая связана с функцией, деятельностью данного органа или системы. Например, с помощью этого импульса можно остановить или запустить сердце», — уточнила доктор медицинских наук.

Однако патологию, которая может быть вызвана неудачным уколом иглы, исправить сложно. Но если долго носить неправильно поставленный пирсинг, сделанный в домашних условиях, не у специалиста, это может привести к стойкому нарушению функции органов, констатировала Марият Мухина.

Между тем, есть на теле человека и точки, которые специалисты часто колют, чтобы улучшить самочувствие пациента, резюмировала врач-иглорефлексотерапевт. Например, существуют точки глаза, которые при правильном прокалывании улучшают зрение. Но если сделать его неправильно, можно наоборот ухудшить его.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям