Пляж Нисси Бич признан лучшим в Европе

- Солнце… море… чайки… пляж… - вот что хочется сейчас! – самый популярный июльский статус в социальных сетях.

Летний отдых в разгаре. Но не все из тех, кто находится в преддверии отпуска, определились со стрелкой компаса: так где же солнце светит ярче, море синее, вода прозрачнее?
Город Айя-Напа известен веселыми и шумными вечеринкамиГород Айя-Напа известен веселыми и шумными вечеринками
Ученые из Европейского агентства по охране природы, обсуждая пляжи европейских стран, главными параметрами считают чистоту воды и чистоту пляжа, наличие инфраструктуры и безопасность. Эти же параметры стали главными для целой армии путешественников, участвовавших в опросе туристического портала TripAdvisor. Как свидетельствуют результаты опроса, лучшим в Европе назван кипрский пляж Нисси Бич.
Пляж Нисси Бич - лучший в ЕвропеПляж Нисси Бич - лучший в Европе
Он растянулся на два километра по юго- восточной части острова около города Айя-Напа. Этот курорт считают столицей вечеринок, так как количество баров, дискотек и клубов приятно порадует каждого тусовщика. Повсюду огромное количество молодых лиц, поэтому Нисс Бич называют второй Ибицей. Вторая сторона медали: Айя-Напа – это просто Мекка для дайверов. Спокойное море – прекрасное место для начинающих, а опытные аквалангисты ценят дайвинг на Кипре и получают истинное удовольствие от каждого погружения, так как нет планктона, море прозрачное, а как манят подводные пещеры, скальные образования, каменные якоря, остатки древних амфор и, конечно же, остатки кораблекрушения шведского парома Зейнобия, произошедшего в 1980 году! Кстати, погружение на затонувшие корабли в последнее время очень популярно во всем мире, и называется оно wreck-дайвингом.
Любимое место дайверов - затонувший паром ЗейнобияЛюбимое место дайверов - затонувший паром Зейнобия
Дайверы – люди с потрясающим чувством юмора. На их форумах в избытке острых шуток и даже порой черного юмора: «Большая белая акула, позавтракав двумя аквалангистами, говорит другой: — Не люблю я баллоны. От них меня пучит», «Как избавиться от нападения акул? Никогда не покидайте Россию!!!», «Чем отличается опытный дайвер? Его детей зовут Марес и Скубапро, а собаку — Октопус. Его часы стоят дороже автомобиля. В его фотоальбоме фотографий рыб больше, чем членов его семьи. Он никогда не имеет загара, несмотря на то, что он берет отпуск на 2 недели и отправляется на Мальдивы. Постоянно пытается делать покупки, используя вместо кредитных карточек пластиковую карточку дайвера».
По пляжу Нисси Бич запросто ходят пеликаныПо пляжу Нисси Бич запросто ходят пеликаны
Редакция Uznayvse.ru желает всем отправляющимся в путешествия прекрасного летнего отдыха с отличной погодой и хорошим загаром, а всем любителям дайвинга ярких, адреналиновых, незабываемых и безопасных погружений.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter