Почему некоторые люди пахнут сексом

Австралийские ученые в ходе эксперимента узнали, почему некоторые люди, вызывающие повышенный интерес у противоположного пола, «пахнут сексом».

Сексуальность, которая проявляет себя в привлекательной внешности и запахе, на самом деле зависит от генетики и иммунной системы человека, передающейся по наследству от родителей.

Для исследования, которое проводилось в университете Западной Австралии, было отобрано около 150 студенток университета. Результаты показали, что именно от генов иммунной системы человека зависит внешняя привлекательность.

Ученые полагают, что в этом нет ничего удивительного: именно привлекательная внешность должна означать хорошее здоровье. Поэтому в восприятии человека признак мощной иммунной системы связан с признаком физической привлекательности особи.

Помимо этого, добровольные участники рассказали о своей половой жизни. Оказалось, что женщины, у которых наиболее разнообразные гены (что обеспечивает устойчивость организма), ведут наиболее активную половую жизнь.

Впрочем, как отмечают австралийские ученые, у этой проблемы есть две стороны. Текущая ситуация объясняется либо тем, что мужчины не могут устоять перед женщиной с таким набором генов, либо тем, что сама эта женщина просто не может устоять перед любым мужчиной.

Так что, возможно, данный критерий привлекательности еще необходимо подвергнуть более тщательным проверкам.