Почему покупка недвижимости в Черногории становится все популярнее?

Сравнительно недавно россияне получили возможность приобретения зарубежной недвижимости, но уже сейчас аналитики говорят, что некоторые из них уже обзавелись квартирами или домами в странах Восточной Европы.

Причем в последнее время все больший интерес вызывает Черногория.

Сначала она привлекала как недорогое и комфортное место для отдыха. Доступные цены на путевки и мягкий климат делали туры в черногорию все более востребованными у тех, кому не нравится экзотика государств Юго-Восточной Азии или Северной Африки. Побывав в этой небольшой горной стране, многие так прониклись идеей проводить там отпуска, что задумались о том, что неплохо было бы обзавестись и собственными квартирами, чтобы не зависеть от местных гостиниц.

Вложения оказались выгодными, так как цены на недвижимость в курортных городах Черногории стабильно поднимаются. Наибольшей популярностью пользуются объекты, расположенные в районе Будвы, Бечичей, Барской Ривьеры, на полуострове Луштица и на живописном Бока Каторском побережье. Все больше положительных отзывов можно услышать от тех, кто приобрел недвижимость в Тивате, а тот факт, что на территории, принадлежащей общине, ведется строительство яхтенной марины, которая вскоре станет одной из самых крупных на побережье Адриатики, делает капиталовложение гораздо более выгодным.

Цены на недвижимость в Черногории на побережье в курортной зоне напрямую зависят от близости к морю. Практически идентичные объекты могут довольно существенно отличаться по стоимости, если один из них расположен на первой линии, а второй там, откуда к пляжам и набережным нужно добираться на транспорте. Также ценовая составляющая включает экологическую чистоту района, чем лучше обстановка – тем выше стоимость недвижимости. При этом многие покупатели с удивлением отмечают, что жилье здесь можно купить дешевле, чем в Москве.

Кто-то может возразить, что нет смысла покупать квартиру, если живешь в ней не более 3 месяцев в году. Однако это ошибочное мнение, так как перспективность инвестиции состоит в том, что собственное жилье можно очень выгодно сдавать в аренду тогда, когда хозяева находятся за пределами Черногории. Приток туристов в этой стране наблюдается в течение всего года, а недвижимость, расположенная вблизи горнолыжных курортов, зимой становится вдвойне востребованной теми, кто приезжает, чтобы покататься на местных трассах.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter