Почему йорки покорили мир?

Собаки — те же люди, только маленькие и покрытые шерстью. (Диана Джессап)

Хотите иметь умного и храброго друга? Друга, который успокоит и развеселит вас в грустные минуты? Который будет любить вас безусловной любовью (такой, какой мы любим своих детей и родителей – просто за то, что они есть)? Который отдаст свое маленькое сердце и свою маленькую жизнь за вас не раздумывая?

Тогда заведите себе маленькую собачку. Мода на маленьких собачек возникла во Франции, а в Англии в девятнадцатом веке считалось неприличным появиться в свете без собачки! Можно, конечно, влюбиться в озорного той-терьера, в нежную чихуа-хуа, в загадочного грифона, но лучший вариант, если в вашем доме появится йоркширский терьер – собачка-компаньон. Вы станете похожи на звезду: Иосифа Кобзона, Сильвестра Сталлоне, Александра Малинина, Анжелику Варум, Сергея Зверева и даже экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и испанского короля Хуана Карлоса.

Все они – фанаты этой маленькой породы и считают, что йорк – это собака, которая создает статус своему хозяину, и главное назначение йоркширского терьера – украшать жизнь своих хозяев одним только фактом своего присутствия в ней.

«Эти крошки приносят в дом атмосферу покоя, уюта и тепла. Маленькая собачка – навсегда остается щенком, который доставляет только удовольствие и не причиняет никаких хлопот».
Поделитесь с друзьям