Почтовые казусы: хомяк по почте или фуа-гра к порогу

В мире мы часто сталкиваемся с конфузными ситуациями. Не обошли стороной они и сферу почтовых услуг, где многое содержимое наших посылок заставляет, порой, не только улыбаться.

Поистине, люди, посылающие посылки, обладают бурной фантазией. Как стало известно uznayvse.ru, целый ряд потрясающих конфузных ситуаций мировые СМИ выносили на свои первые полосы.

В Германии, к примеру, нашли в посылке живого хомяка. Как бедняга не умер во время пересылки - непонятно. Ведь он провел в пути семь дней. В Японии молодые девицы посылают свое использованное белье мужчинам. Это считается в порядке вещей. В Италии почему-то часто умудряются посылать в посылках не портящуюся колбасу и вино. И все это великолепно доходит до адресатов. Во Франции по почте "любят" отравлять фуа-гра.
ПочтальонПочтальон
Возможно, происходит это потому, что люди уверены, что экспресс-почта не подведет и можно посылать без боязни практически все. Конечно, надо надеяться на почтальонов, но все же надобно знать правила пересылки. Попугайчиков с хомяками посылать не стоит. А вот документы можно смело доверять экспресс-почте. Иногда кажется, что паспорт рискованно слать по почте, но все больше людей доверяют экспресс-почте. Ведь доставят это с считанные дни.
Почта приходит в срокПочта приходит в срок
"Как-то я пересылала для визы документы в Москву. Очень боялась почему-то за свой загранпаспорт. Но экспресс-почта не подвела", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru считают, что сейчас технологии пересылки почты таковы, что не доверять этому нет никаких причин. Все будет доставлено в срок. Мы желаем всем вовремя получать свои посылки!

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter