Подорожает ли аренда недвижимости в 2011 году

В 2011 году аренда жилья, торговых помещений и офисов будет дорожать. Особенно будет привлекательна покупка торговой и офисной недвижимости, с последующей арендой, благодаря чему она себя окупит в течение 8 лет. В 2010 году цена аренды постоянно менялась, то взлетая, то падая. Однако уже в декабре стало понятно, что в новом году аренда будет только дорожать.

Во-первых, вслед за активизацией экономики вырастет спрос, а во-вторых, налоговая без устали будет бороться за уплату налогов арендодателями, что вынудит их выйти из тени и приподнять цены. Стоимость аренды поднялась во всех городах не только России, но и Украины, конечно же аренда квартиры посуточно в Ухте , будет ниже аренды квартиры в Питере или Киеве, но она все равно будет выше прошлогодней.

За 2010 год аренда квартир в украинской столице поднялась почти на 20%. Причем выросли цены на квартиры во всех районах города. Быстрее всего ставки шли вверх в августе-сентябре, т.е. в начале нового делового сезона.

Но единственный крупный город, который серьезно подорожал для арендатора – это Львов. Средняя цена долгосрочной аренды жилья за год выросла более чем на 20%. Столь ощутимый рост цен вызван ограниченностью предложения. Львов, быстроразвивающийся туристический центр, и там популярнее чем где бы то ни было сдача квартир посуточно. Поэтому, рассматривая покупку квартиры в Львове с целью сдачи в аренду посуточно, стоит присмотреться к центральным улицам. Посуточно жилье в центре Львова сдают от 200 грн, а долгосрочно от 2500-3500 грн в месяц. В спальных районах сдать квартиру можно за 1300--2000 грн в месяц.

Учитывая то, что арендные ставки понемногу повышаются, а цена продажи все еще продолжает снижаться, можно рассматривать покупку недвижимости как перспективную инвестицию. Однако вернуть вложенное удастся не раньше чем через 10 лет.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям