Похищение их хранилища Christie's золотой скульптуры скрывали от ее владельца

В пятницу, 30 ноября, стало известно о том, что в Лондоне Кинг-Стрит районе Вестминстера. из хранилища аукционного дома Christie's похищена золотая скульптура Дугласа Гордона стоимостью 250 тысяч фунтов стерлингов (более 12 млн рублей).

От самого автора, по совместительству владельца, факт кражи скульптуры «Левая рука и правая рука ушли друг от друга» скрывали 16 день. Кража произошла еще 12 ноября, тогда же представители аукционного дома обратились в полицию Скотленд Ярда. А до Гордона эта информация дошла гораздо позже. «Мне позвонили через неделю после того, как я сам узнал об этом», - сообщил художник.
Из хранилища Christie`s в Великобритании украли золотую скульптуру Дугласа Гордона стоимостью 250 тыс. фунтов стерлингов.Из хранилища Christie`s в Великобритании украли золотую скульптуру Дугласа Гордона стоимостью 250 тыс. фунтов стерлингов.
Сейчас активными поисками ценности занимается полиции, представители Christie's активно содействуют. Но автор считает, что воры унесли ее совсем не из-за художественной ценности. «Уверен, что ее уже переплавили», - заявил Гордон.

Между тем, композиция, выполненная из золота, была застрахована на 500 тыс. фунтов стерлингов.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter