Поклонники прически "сэссон" скорбят по ее создателю Видал Сассуну

Умер великий мастер красивых волос стилист Видал Сассун.

Видал Сассун, великий британский стилист, скончался в среду в Лос-Анджелесе в возрасте 84 лет. Модели причесок, созданные этим мастером, приобрели огромную популярность во всем мире.

Самой знаменитой была изобретенная им , можно сказать, гениальная разновидность прически каре, которую все называли «сэссон» по имени Сассуна. Эту прическу всю жизнь носит и считает своим "трендом" французская певица Мирей Матье, обожает прическу от Сассуна Наталья Варлей. Мирей Матье в одном из интервью признавалась, что эта прическа "делает ее самой собой". Нынче на многих женских сайтах обсуждают жизнь Видала Сассуна. Он не был великим изобретателем, ученым или певцом. Но для женщин он сделал весьма значительное. Доказал, что волосы - это венец женской красоты. Сейчас любой женский блог обсуждает это, кроме других женских насущных проблем и интересов. Конечно, вспоминают в блогах и великого стилиста.
Мирей МатьеМирей Матье
"Я все свое детство и юность проносила "сессон" и считала себя очень модной. Удобная прическа, которая "молодит" женщин. В какой-то мере, это гениальное изобретение в области стиля", - считает одна блогерша.

В редакции uznayvse.ru полностью с этим согласны. Мы желаем оставаться нашим читателям привлекательными и всегда находить именно свой стиль, как завещал великий стилист.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter