Покушения на вице-президента Египта не было

В Египте опровергают информацию о том, что на вице-президента страны Омара Сулеймана было совершено покушение. Ранее телеканал Fox News, со ссылкой на высокопоставленного неназванного представителя в администрации президента США, рассказал о том, что на кортеж Сулеймана напал. В результате этого погибли два телохранителя вице-президента. Дата нападения телекомпанией уточнена не была.

Источники в Египте уверяют, что эта новость безосновательна. Вице-президента Омар Сулейман вообще в момент «покушения» находился в другом месте.

Напомним, президент Египта Хосни Мубарак в конце января назначил Омара Сулеймана вице-президентов. Ранее он занимал пост начальника египетской разведки. Сулейманы было доверено вести диалог с оппозицией для разрешения конфликта в стране.

По данным ООН, жертвами столкновения манифестантов с полицией и со сторонниками действующей власти 25 января стало около 300 человек. Около пяти тысяч человек пострадали.

Тем временем, из-за конфликтов резко сократилось количество туристов в мятежную страну. В России с 8 февраля запрещены вылеты в Египет. Министерство иностранных дел России убедительно просит россиян воздержаться от поездок в страну, и не только от туристических визитов, но и от командировок. Тем временем, желающие погреется под солнцем под свист пуль все же остается. За последние несколько дней из России в Египет отправилось несколько сотен Россиян. Сейчас в стране остается около 19 тысяч туристов из России.

Впрочем, россияне уже массово отказываются от уже купленных туристических путевок в Египет. Соотечественники предпочитают отдых в других странах. Некоторые предпочитают не выезжать вовсе из страны и отдыхать в России. Большинство граждан проводят зимние отпуска на турбазах или снимают коттеджи посуточно.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям