Полиция Норвегии озвучила первые имена жертв Брейвика

Норвежская полиция озвучила первые имена погибших от руки террориста Андреса Беринга Брейвика. Были опубликованы имена четырех из 76 жертв массовых убийств, которые Брейвик совершил в минувшую пятницу, 22 июля, столице страны Осло и на острове Утойя. В этот список вошли три человека, погибших во время взрыва в центре Осло (56-летняя Туве Ашилл Кнутсен, 61-летняя Ханна М Орвик Эндресен и 32-летний Кай Хауге) а также 23-летний Гуннар Ланнакер, застреленный на острове.

Отец Гуннар Линакер общался с сыном, когда на Утойе началась стрельба. «Папа, папа, кто-то стреляет», - успел произнести мужчина. После чего связь оборвалась.

Также стало известно, что при исполнении служебных обязанностей погиб сводный брат наследной принцессы Метте-Марит - Тронд Бернтсен.

По словам начальника полиции Свейнунга Спонхэйма, список жертв терактов будет озвучиваться ежедневно до тех пор, пока все скончавшиеся не будут опознаны.

Все убийства совершил 32-летний Андерс Брейвик, который признал свою вину, но отказался называть случившееся «преступлением». По его словам, это было необходимостью, чтобы донести сигнал до европейцев.

Чуть ранее отец Брейвика отказался от своего сына.
Поделитесь с друзьям