Польша требует снижения цены на газ из России на 10%

PGNIG предъявляет требования «Газпрому».

Польский PGNIG добивается от "Газпрома" снижения цены на российский газ более, чем на 10%. По словам главы польского Минфина Миколая Будзановски, снижение цены на 10% является "слишком маленьким".

В прошлом году Польша закупила в России 10,25 млрд. куб. метров газа по цене 420 долларов за 1000 кубометров. PGNiG стала требовать снизить цену еще в апреле прошлого года. Но к соглашению стороны так и не пришли. Закончилось тем, что 9 ноября PGNiG подала иск в арбитражный трибунал Стокгольма. В июне 2012 года замглавы правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что "Газпром" может договориться с несколькими европейскими компаниями, в том числе, и с PGNIG и изменить контракты, не прибегая к помощи арбитража. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=265261
Газпром пока не уступаетГазпром пока не уступает
Узнать другие новости Польши из области политики, экономики, спорта, культуры и туризма можно на сайте polishnews.ru. На странице также есть раздел видеоновости, где вы найдете много интересного.
Польский PGNIG требует от Газпрома снижения цены газаПольский PGNIG требует от Газпрома снижения цены газа
Что касается цены на газ для Польши и ее возможного снижения более, чем на 10%, здесь Интернет цитирует слова Александра Медведева: «Если по уже пересмотренным контрактам ценовая корректировка не превышает 7%, 9%, 10%, то, с какой стати по другим клиентам она будет больше?"

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что стороны все-таки достигнут компромисса.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter